Nuestra Historia

Hace 49 años en Nueva Orleans, Louisiana, nace un sabor sensacional. Lo que comenzó como un pequeño restaurante y una gran idea, se convirtió en una obsesión que arrasó por todo Estados Unidos y el mundo. 

1972
Alvin C. Copeland Sr. abre "Chicken on the Run"

Sirviendo el tradicional pollo frito estilo sureño, Al Copeland inaugura su primer restaurante de pollo frito. 

Después de varios meses sin alcanzar el éxito que buscaba, cambia el nombre del restaurante a “Popeyes”, como un homenaje a  Jimmy ‘Popeye’ Doyle en la película The French Connection. Esta vez el producto es un pollo picosito estilo Nueva Orleans. 

1976
Primera franquicia

Popeyes inaugura su primera franquicia en el estado de Louisiana. 

1980
Love that Chicken

Nace el slogan Love That Chicken, mismo que nuestros clientes mantienen con vida al día de hoy.

1983
Llegan los buttermilk biscuits

Los deliciosos buttermilk biscuits se convertirán en una pieza fundamental del menú de Popeyes.

1984
Popeyes se lanza al mundo

Dando sus primeros pasos internacionales, la marca Popeyes se expande a Toronto, Canadá. 

1985
Popeyes llega a 500 restaurantes

Con una sucursal en Landover, Maryland, Estados Unidos, Popeyes lleva la marca al nivel de competidores de talla nacional. 

Además, Popeyes se convierte en la tercera cadena de pollo en comida rápida por número de sucursales.  

1991
Alcanzando nuevos mercados

Popeyes expande su presencia internacional, inaugurando operaciones en Kuala Lumpur, Malasia.

1997
25 años de éxito

La marca celebra su 25° aniversario.

1999
$1 billón de dólares en ventas

Popeyes supera por primera vez el billón de dólares en ventas anuales. 

2001
Popeyes ya es la 2ª cadena de pollo frito en Estados Unidos

Y lo celebra rediseñando sus restaurantes de Atlanta, GA,  inspirándose en la herencia de Nueva Orleans. 

2002
30 años y contando...

Popeyes llega a su 30° aniversario.

2008
Lanzamiento de BONAFIDE®

La marca se reinventa como Popeyes Louisiana Kitchen, basada en las raíces de cocina casera de Louisiana.

Además, se lanza el posicionamiento de marca BONAFIDE®, apelando a lo genuino de sus raíces.  

2010
Calidad insuperable​

El pollo BONAFIDE® de Popeyes vence a la receta original de KFC® en una prueba de comparación de sabor a nivel nacional en los Estados Unidos. 

2011
Popeyes supera los 2,000 restaurantes​

Con su apertura en Memphis, Tennesee, Popeyes supera los 2,000 restaurantes a nivel mundial. 

2012
40° Aniversario​

La cadena Popeyes celebra su 40° aniversario y anuncia planes de remodelación nacional en Estados Unidos. 

2017
Aterrizando en Guadalajara​

Popeyes llega al mercado mexicano con su primera apertura en Guadalajara.

2021
¡Crecemos a todo el territorio nacional!​

Popeyes comienza un plan de expansión nacional, para satisfacer el antojo de los mexicanos con los sabores de la cocina tradicional de Louisiana y calidad incomparable.